Сегодня целый день пыталась убедить себя во многих вещах.
Но, как выяснилось, договориться с собой гораздо сложнее, чем с другими.
С другими ты либо ищешь компромисс, либо рвешь связи. Ну у меня всё выходит именно так.
Я в последнее время часто задаюсь вопросом: а нужны ли мне люди?
Если да, то для чего?
читать дальшеПервым встает вопрос выгоды. Как у нормального такого, вполне здорового циника. Но этот вопрос отметается. Люди мне не могут ничем помочь. Их срок годности в этом плане давно и бесповоротно истек. Если речь не идет о салонах красоты, медицине, ателье и других услугах.
Вторым является вполне признанный факт того, что я хочу доверять людям. Но в силу некоторых причин это не так легко.
Но начинала я не с этого. Сегодня я целый день пыталась убедить себя, что мне вовсе не обязательно брать пример с других людей. Вообще не обязательно интересоваться их образом жизни. Просто я ищу свое. То, что подойдет мне. И.. меня трогают порой настолько простые вещи, что я кажусь самой себе наивной идиоткой. Это не есть плохо.
Также пытаюсь отцепить от себя свои же стереотипы о том, что же на самом деле важно.
Ответ проще некуда: жить в согласии с самим собой.
В итоге я вернулась к тому, с чего начинала. Жить в согласии с самим собой катастрофически сложно. Для меня по крайней мере. Сегодня почувствовала себя душевно-больным человеком, вспомнив, как я раньше жила отдельными людьми. Теперь же я пытаюсь убедить себя, что эти люди для меня умерли. Потому что никогда меня не стоили. Точнее будет сказать, не испытывали ко мне того же, что испытывала к ним я. Но если закрыть страницы прошлой жизни еще как-то можно, то сейчас резать по живому, когда фотография вполне живого человека у тебя перед глазами, не так-то просто.
Просто у меня свой путь. В чем-то примитивный, в чем-то чудаковатый.
Сейчас читаю книгу японского писателя Сюсаку Эндо "Скандал". Там как раз-таки говорится о раздвоении личности. Точнее, о светлой и темной сторонах человеческой души. И в этом романе я немного узнаю себя.
Безумие и благоразумие.
Позор и честь.
Всё, что наводит на раздумье -
Всё слишком есть.
(с) М. Цветаева
Я считаю, что если человек увлекается сильно чем-то одним, и не замечает преимуществ чего-то другого, этот человек однобок. Ну так же, как рокеры отметают всю попсу, без исключений. Та же однобокость. Так вот о чем я.. Я считаю, что для человека слишком мелко быть однобоким. То бишь быть белым или черным. И опять встает вопрос так называемой многогранности. На которой кто-то хорошо так полетел.. вниз. Свихнулся от собственной гениальности. А может просто переоценил себя. Я не люблю положительных персонажей. Не всех, но есть такие. И считаю, что женщина без капли коварства средний пол. Плохие черты человека порою составляют его колорит, неординарность. Если, конечно, человек не является последней сволочью. Это я к тому, что слишком хорошие люди пресны и скучны. От рассуждений моралистов порой можно сдохнуть от скуки, как и от проповеди сильно верующих людей. Почему? Потому что эти праведники не так давно были грешниками. Да и в тихом омуте черти водятся. А то и крысы, знаете ли. Просто пока я не нашла человека, у которого бы мне нравились и достоинства и недостатки, потому они составляли бы гармонию. Это вполне объяснимо. Недостатки отдельных людей задевают меня настолько, что я готова наплевать на их достоинства, и сократить с ними общение. Ибо нервы мне дороже. Жаль, что злые гении вымерли.
@темы:
всем и никому,
о том, что внутри,
моральные внутренности,
свидание с прошлым
Проще сначала не договариваться с собой, а бескомпромисно заставлять.
Потом, спустя некоторое время подобных отношений, договариваться уже проще. Намного.
а нужны ли мне люди?
Если да, то для чего?
Люди мне не могут ничем помочь.
Если действовать определенным образом на определенные точки - могут. Сами того не осознавая.
Доверие редко оправдывается. И потому дорого стоит.
Сегодня я целый день пыталась убедить себя, что мне вовсе не обязательно брать пример с других людей. Вообще не обязательно интересоваться их образом жизни.
Жизнь человека построена на шаблонах. Разница лишь в их сочетании и чередовании.
Теперь же я пытаюсь убедить себя, что эти люди для меня умерли.
Поступал аналогично. Теперь понимаю, что они на самом деле для меня умерли.
Жаль, что злые гении вымерли.
Они просто работают за кулисами.
Просто я чувствую, что по-настоящему помочь мне могу только я. Приложив определенные усилия.
Вот как.. но у каждого человека свой путь, своя жизнь, разве не так?
У меня почти тоже самое. Может и есть желание встретиться с ними, но на шею я никому уже не брошусь. И не факт, что даже улыбнусь.
Да, их так просто не разыщешь..
Если да, то для чего?
Люди мне не могут ничем помочь.
"вся наша беда в том, что мы не умеем быть одни,"- сказал Жан Лабрюйер.
нужны-не нужны - неужели это так важно? в подобных расссуждениях можно дойти и до того, что лучше вообще отгородиться от людей. но это бессмысленно и не решает ничего. кругозор одного человека ограничен, личность для равития должна получать информацию о мире, а общение - это прежде всего именно способ получения информации. конечно, цепляться за других не стоит, но и замыкаться тоже. мне кажется, ты все время забываешь, что люди бывают разные, и что ты - одна из них.)
ну так как у меня на то время в голове был консорциум, то все те, кто пытался возразить и был против выполнять то, что я заставлял себя делать, пускались в расход
Нет помощи кроме самопомощи=)
Проблема в том, что почти все люди себе не принадлежат - а принадлежат социальной машине, для которой каждый из них является лишь кормом и марионеткой.
Ну да, все равно есть некоторое любопытство, что изменилось в их жизни с твоим уходом)
А зачем тебе они?
Если в системе нет антивируса, то можно очень много их нахватать.
Если не фильтровать посещаемые ресурсы, то трафик идет на всякую хрень.
Если не лимитировать время нахождения в интернете, то это негативно скажется на организме.
Однако зачем мы лезем в инет? Как было замечено, для получения информации.
Однако не только для этого - помимо прочего для достижения какого либо результата(например приобретения какого либо товара или его продажи/дарения), также информацией можно делиться и т.п.
Тем не менее, интернет - не единственное средство для осуществления вышеперечисленного и многого другого
Да-да, вот и я говорю, что за информацией мы лезем в инет. В первую очередь.
Да уж
конечно, все это верно. но дело в том, что злоупотреблять вообще ничем не рекомендуется, и в больших количествах вредно все. поэтому надо отсеивать вредное и стараться брать только полезное. и хотя не у всех это получается, отказываться от интернета совсем из-за страха встретиться с вирусами - это крайняя мера. особенно учитывая, что всегда есть информация, которую нигде больше не найти средствами, доступными человеку, но которая все же ему нужна.